Schulsozialarbeit in Winterthur

Anlaufstelle: Die Schulsozialarbeit (SSA) ist eine Anlaufstelle für Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrpersonen. Die SSA ist eine niederschwellige, neutrale und unabhängige Beratungsstelle vor Ort. Grundsätzlich unterstehen wir der beruflichen Schweigepflicht. Unsere Angebote sind freiwillig und kostenlos. Kinder und Jugendliche können ohne Anmeldung zu uns kommen.

• bei Konflikten unter Schülerinnen und Schülern
  • bei Problemen in der Klasse
  • bei persönlichen Sorgen und Nöten
  • bei Schwierigkeiten in der Familie
  • bei Fragen zu Sexualität, Sucht, Ängsten und anderen Themen

Wir führen Gespräche mit Einzelnen oder mit Gruppen.

Wir gehen in Klassen und suchen gemeinsam mit den beteiligten Personen nach Lösungen.

Wir arbeiten mit Schulleitungen, Lehrpersonen und verschiedenen Fachstellen zusammen.

Wir leisten Sachhilfe, vermitteln Adressen von Fachstellen und geben Empfehlungen.

Unser Ziel ist es, Kinder und Jugendliche in der Schule und im Alltag in ihrer positiven Entwicklung zu unterstützen. Weitere Informationen finden Sie auf www.stadt.winterthur.ch/schulsozialarbeit.

Schulsozialarbeiter der Schule Hegifeld und Eulachpark

Am Montag, Mittwoch, Donnerstag und Freitag steht Herr Martin Merian der Schule Hegi (Hegifeld und Eulachpark) zur Verfügung. In den Stammschulen der Schulsozialarbeit hat die SSA festgelegte Präsenztage. In den Kontaktschulen ist die Schulsozialarbeit auf Anfrage präsent.

Martin Merian

Büro:
Schulhaus Eulachpark
Eckzimmer Parterre
Hegifeldstrasse 4a

E-Mail martin.merian@win.ch

Die Anmeldung erfolgt durch persönliche oder telefonische Kontaktaufnahme oder per Mail.

Schulsozialarbeiter der Schule Hegi Dorf und Kindergärten Sagi, Reismühle, Im Gern

Am Montag- und Dienstagvormittag steht Herr Deniz Cetin der Schule Hegi-Dorf und den Kindergärten Sagi, Reismühle und Im Gern zur Verfügung. In den Stammschulen der Schulsozialarbeit hat die SSA festgelegte Präsenztage. In den Kontaktschulen ist die Schulsozialarbeit auf Anfrage präsent.

Deniz Cetin

Büro: